domingo, 1 de fevereiro de 2009

Creme de coentros à alentejana

Sopas
Ingrediente Principal: Batata













Ingredientes
Batata : 600 gr

Cebola : 1
Sal : q.b.
Coentros : 1 molhinho
Azeite : 1 dl
Alho : 3 dentes
Pão alentejano : 1



Preparação
Descascam-se as batatas e cortam-se em pedaços, assim como a cebola, temperando com sal. Numa panela, junta-se 1 lt de água e leva-se ao lume a cozer.Entretanto, escolhem-se os coentros e lavam-se.Quando as batatas estiverem cozidas, misturam-se os coentros e deixa-se ferver mais 1 minuto. Retira-se e passa-se tudo pelo passevite. Rectifica-se de sal, junta-se o azeite e os dentes de alho picados finamente. Mexe-se bem.
Pode-se servir a sopa com fatias de pão alentejano e raminhos de coentros.



Sem comentários: