sábado, 31 de janeiro de 2009

Coentros



O coentro (Coriandrum sativum) é uma planta anual da família das umbelíferas, muito aromática, de folhas superiores finamente recortadas e flores pequenas de cor branca ou rosa.

Os coentros são muito populares na nossa cozinha. Podem ser usados frescos, secos ou em semente. São também muito comuns na cozinha mexicana e indiana. Têm sabor intenso, sobretudo quando frescos.

As sementes são usadas para condimentar pães, bolos, licores, saladas e picles.

As folhas são usadas em sopas, peixes, saladas e pratos frios.

O coentro moído é usado para temperar peixes, carnes, aves, molhos, sopas e legumes.

Pensa-se que estimulam as enzimas anticancerígenos e reduzem o colesterol do sangue. São digestivos, anti-sépticos e calmantes.



DICA: para não confundir os coentros com a salsa, basta esfregar uma folhinha entre os dedos, o seu aroma é inconfundível.





1 comentário:

Sara disse...

Como é bom comer esse tipo de coisas naturais, espero que em algum momento ser capaz de encontrar essas coisas em os restaurantes em alphaville