terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Espinafres


O espinafre (Spinacia oleracea) é uma erva rasteira originária da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis. É uma planta hortícola que atinge cerca de 30 cm de altura.

As folhas do espinafre são bastante utilizadas para a elaboração de sopas, suflês, omeletes, recheio de massas, tortas, pastéis e assados.

Esta verdura tem um elevado valor nutritivo. Pobre em calorias, possui minerais importantes como o Ferro (muito importante para a formação de sangue), o Cálcio e o Fósforo (que participam na formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue), e também várias vitaminas.
O espinafre tem também propriedades laxantes e é muito utilizado para clarear a pele e remover as manchas do rosto produzidas pelos elementos biliares. É também um alimento especial para os nervos e cérebro.

Há três variedades principais de espinafre:

  • Savoy - de folhas verde-escuras e crespas, é a variedade mais comercializada fresca;

  • Folha plana e lisa - de folhas maiores, arredondas, planas, lisas, mais usadas na indústria dos alimentos;

  • Semi-savoy - tipo híbrido, de folhas crespas porém mais fáceis de limpar, é cultivada tanto para consumo in natura como para a indústria).

1 comentário:

Anónimo disse...

GO GREEN!
AL GORE!

O ESPINAFRE....É MEO!!

ASS: POPEY