quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009


Tarte de espinafres e queijo

Ingredientes:

Massa
300g de farinha
100g de margarina
2 ovos (inteiros)
2 colheres de sopa de leite
sumo de limão
sal

Recheio
1 molho de espinafres
50g de margarina
200g de queijo fresco
2 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de farinha maizena
Sal, noz moscada


Como se faz?

Amassar a farinha com a margarina, os ovos, o sal, o leite e o sumo de limão, de modo a ficar tudo muito bem ligado, dando o mínimo de voltas; faz-se uma bola e cobre-se com um pano para repousar 1 hora.
Escaldam-se os espinafres em água e sal durante 2 minutos e escorrem-se.
Num tacho derrete-se a margarina, juntam-se os espinafres e deixa-se estufar 10 minutos mexendo de vez em quando.
Retiram-se do lume e junta-se o queijo esfarelado com os dedos, os ovos batidos, e os restantes temperos.
Estende-se a massa com o rolo, forra-se a tarteira, põe-se o recheio, cobre-se com uma roda de massa.
Pincela-se com ovo e vai a cozer.



Bom apetite!!

1 comentário:

Anónimo disse...

Já experimentei... E mt boa!!!