Para prato principal, ninguém resiste a…
Soufflé de cenouras e courgettes
Ingredientes:
500g de cenouras às rodelas
10g de manteiga para untar
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dl de leite
4 ovos
1 courgette ralada
½ colher de chá de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
Como se faz?
Coza a cenoura e tritura-a no liquidificador.
Aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de soufflé.
Numa frigideira, aqueça o azeite em lume médio e salteie a cebola durante 5 min.. Polvilhe com a farinha e deixe cozer durante 1 min., mexendo. Junte o leite e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Deite para uma tigela grande. Junte a cenoura, as gemas, a courgette e a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta, sem deixar de mexer.
Bata as claras em castelo muito firme e incorpore-as na preparação dos legumes. Deite na forma untada.
Leve 30 a 40 min. ao forno (sem nunca o abrir), ou até o soufflé subir e alourar. Sirva de imediato.
Soufflé de cenouras e courgettes
Ingredientes:
500g de cenouras às rodelas
10g de manteiga para untar
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dl de leite
4 ovos
1 courgette ralada
½ colher de chá de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
Como se faz?
Coza a cenoura e tritura-a no liquidificador.
Aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de soufflé.
Numa frigideira, aqueça o azeite em lume médio e salteie a cebola durante 5 min.. Polvilhe com a farinha e deixe cozer durante 1 min., mexendo. Junte o leite e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Deite para uma tigela grande. Junte a cenoura, as gemas, a courgette e a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta, sem deixar de mexer.
Bata as claras em castelo muito firme e incorpore-as na preparação dos legumes. Deite na forma untada.
Leve 30 a 40 min. ao forno (sem nunca o abrir), ou até o soufflé subir e alourar. Sirva de imediato.
1 comentário:
Souflé eh mrd cara...
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