quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Couve de Bruxelas


A couve-de-Bruxelas (Brassica oleracea) é uma verdura, do mesmo género, por exemplo, da couve e brócolos. As pequenas couves crescem ao longo do talo da planta que, na época da colheita, fica totalmente coberta por estes. O caule pode atingir uma altura de cerca de 50-100 cm, enquanto que os pequenos repolhos têm um diâmetro de 2-4 cm.


Tiveram origem, pensa-se, na Bélgica, tendo este nome por serem muito cultivadas em Bruxelas.


A couve-de-bruxelas é rica em sais minerais, principalmente fósforo e ferro e contém vitaminas A e C. É também rica em fibras, sendo assim recomendada para as pessoas que têm problemas intestinais.

Possui antioxidantes que ajudam o sistema imunitário a proteger o organismo contra infecções e outros danos.
Tem sido demonstrado que podem ajudar a proteger contra alguns tipos de cancro, como o cancro do cólon.

1 comentário:

Anónimo disse...

deusiderr

a mi no me gustan esas cosas verdes

y a vosotros?