terça-feira, 3 de março de 2009

Filetes de Lúcio com Tomilho

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • 4 filetes de lúcio de 175 g cada
  • 1 chalota finamente picada
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 4 hastes de tomilho fresco
  • raspa da casca e sumo de 1 limão mais algum para regar
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • raspa da casca de limão e hastes de tomilho fresco para guarnecer


Confecção:

Disponha os filetes de peixe no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.

Espalhe por cima a chalota, o alho, e o tomilho.

Tempere com sal e pimenta do moinho.

Regue com o sumo de limão e o azeite.

Leve ao forno aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos ou até o peixe estar cozinhado.

Sirva guarnecido com raspa da casca de limão e tomilho fresco.

*Variação: Se não encontrar filetes de lúcio, substitua-os por bacalhau fresco ou pescada.
Também pode usar uma mistura de ervas aromáticas, tais como estragão, salsa e cerefólio.

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