- 4 filetes de lúcio de 175 g cada
- 1 chalota finamente picada
- 2 dentes de alho finamente picados
- 4 hastes de tomilho fresco
- raspa da casca e sumo de 1 limão mais algum para regar
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- sal
- pimenta preta de moinho
- raspa da casca de limão e hastes de tomilho fresco para guarnecer
Confecção:
Disponha os filetes de peixe no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
Espalhe por cima a chalota, o alho, e o tomilho.
Tempere com sal e pimenta do moinho.
Regue com o sumo de limão e o azeite.
Leve ao forno aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos ou até o peixe estar cozinhado.
Sirva guarnecido com raspa da casca de limão e tomilho fresco.
*Variação: Se não encontrar filetes de lúcio, substitua-os por bacalhau fresco ou pescada.
Também pode usar uma mistura de ervas aromáticas, tais como estragão, salsa e cerefólio.
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