quarta-feira, 18 de março de 2009

Alface Batávia


Nome Científico: Lactuca sativa

Família: Asteraceae.


Planta herbácea, anual, compacta, hermafrodita, com raíz aprumada e muito curta, não ultrapassando geralmente os 25 cm de profundidade e com pequenas ramificações.
Esta variedade caracteriza-se por formar um repolho arredondado, de folhas crespas com margens sinuosas ou recortadas. Com uma folhagem crocante e muito saborosa, de cor verde claro a amarelado. É uma excelente variedade de Verão/Outono com óptima produtividade podendo atingir cerca de 30 cm de altura.A cultura da alface pode ser realizada durante todo o ano na nossa região, quando produzida em estufa, existindo variedades bem adaptadas ás diferentes estações do ano. É a cultura hortícola protegida de maior expressão na época de Outono/Inverno, pois é capaz de crescer a baixas temperaturas e de tirar partido da fraca luminosidade da época.

1 comentário:

Anónimo disse...

As alfaces são do caralho!